214025, Смоленская область, город Смоленск, улица Нахимова, 35

8 (4812) 662662, smoluspeh39@yandex.ru


СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 39 Г. СМОЛЕНСКА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 39" ГОРОДА СМОЛЕНСКА


08.06.2022

ЕГЭ по обществознанию


С началом единого государственного экзамена актуален вопрос, есть ли по обществознанию ЕГЭ ответы в 2022 году. В материале представлена информация, можно ли покупать готовые решения и как лучше подготовиться в аттестации.

Обществознание является самым востребованным предметом среди дисциплин по выбору на ОГЭ и ЕГЭ. Его сдает около половины выпускников после 9 и 11 классов. Результаты этого экзамена востребованы на большинстве гуманитарных факультетов в вузах и колледжах.

Другая причина, почему ЕГЭ по обществознанию является востребованным, — предмет кажется относительно несложным. Однако с каждым годом задания меняются и учащимся предлагается больше задач, где требуется сформулировать решение самостоятельно, а не делать тест. Вторая часть варианта включает вопросы повышенной трудности.

Стоит ли рассчитывать на готовые ответы для успешной сдачи ЕГЭ? Во многих источниках представлена информация, что продаваемые материалы являются не настоящими и не помогут пройти аттестацию. Предложения по их покупке можно найти в интернете в социальных сетях онлайн в сообществах и на каналах.

Большинство из них быстро блокируется и удаляется, имеет много ложных положительных отзывов якобы от выпускников. Однако есть вероятность, что после перевода владельцу канала средств покупателя занесут в черный список или скинут некорректный материал. Под видом ответов или КИМов продают демоварианты или составляют напоминающие реальные задания КИМы.

Почему нельзя найти настоящие ответы на ЕГЭ по обществознанию и другим предметам:

 
  • задания и решения разрабатывают в отдельном месте под охраной;
  • доступ к материалам ограничен;
  • в помещении с КИМами ведется видеонаблюдение и запись разговоров.

Сами разработчики тестов и ответов не знают, как распределяются задачи по вариантам и регионам. Экзаменационные материалы в 2022 году формируются автоматически. Перед началом аттестации решений нет даже у тех, кто будет осуществлять проверку работ.

Чтобы подготовиться к экзаменам, можно решать тестовые варианты, представленные онлайн в открытом доступе бесплатно или в сборниках по ЕГЭ по обществознанию за 2022 год. К примеру, найти реальные варианты тестов прошлых лет можно здесь или на этой странице, на подобных сайтах.

Покупка ответов за деньги может привести к отрицательным последствиям. К примеру, за списывание выпускника могут удалить с аттестации. Если ответы окажутся неверными, ученик не сдаст экзамен с первого раза.

Резервные даты сдачи ЕГЭ по обществознанию 29 июня и 2 июля

Сдача обществознания в рамках единой аттестации проводится 9 июня, а также в резервные дни. Они предусмотрены на случай проведения аттестации по выбранным предметам в один день. Прийти в резервный день на аттестацию можно, если школьник не явился на экзамен по болезни или другим уважительным причинам. Обществознание можно сдавать 29 июня или 2 июля.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на
портале госуслуг –
получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!

Зарегистрироваться
Сайт является структурным модулем электронной информационно-аналитической системы "Регион", развернутой в информационной системе
"Национальная облачная платформа
ОАО "Ростелеком", аттестованной на соответствие требованиям безопасности информации,
предъявляемым к информационным
системам обработки персональных данных
         

© Орешкова О.А., 2013-2016 г. Все права защищены

olga-oreshkova@yandex.ru